央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

安徽马鞍山辣椒大量上市 市场需求旺盛 日交易量达400多吨

三农 来源:央视网 2021年02月04日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  安徽省马鞍山市和县是传统的蔬菜生产大县,年产蔬菜120万吨,其中70%供应长三角地区,被称为长三角最大的菜园子。这段时间,当地的牛角椒采摘上市了,今年的产量、行情怎么样呢?一起去看一看。

 

  上午九点多钟,一筐筐刚刚采摘下来的红辣椒就被送到和县当地的蔬菜交易市场,经过分拣、打包、装车后,当天就销往全国各地。当地人称这种比手掌还长的红辣椒叫做牛角椒,也是和县最有特点的蔬菜品种。 

  和县的蔬菜种植面积一共有45万亩,这段时间,辣椒等陆续上市。由于临近春节,市场需求旺盛,目前仅辣椒的日交易量就有400多吨,批发价达到每斤5元左右。 

  通过控制大棚内的温度、湿度,让成熟的辣椒缓慢生长,可以将辣椒的上市期从当年的11月延后到第二年的5月份,在长达半年的时间里择机上市,不仅让菜农能卖个好价钱,还能稳定市场价格。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1