央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

我国湿地保护率达到50%以上 一批湿地保护修复重点工程将实施

三农 来源:央视网 2021年02月02日 16:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2日是世界湿地日,国家林业和草原局发布《中国国际重要湿地生态状况白皮书》(简称白皮书),白皮书显示,“十三五”期间,我国湿地保护率达到50%以上。 

  国家林草局湿地管理司副司长 李琰:“十三五”期间,实施湿地保护与恢复项目53个、新增国家湿地公园201处、新指定国际重要湿地15处、新增湿地面积20.26万公顷,湿地保护率达到50%以上。 

  李琰介绍, 湿地在保持水源、抵御洪水、控制污染、维护生物多样性等方面具有重要作用,特别是在调节气候方面越来越重要,预计2021年春季我国北方地区沙尘过程次数为6到9次,较常年同期明显偏少,沙尘强度总体偏弱。“十四五”期间我国将实施一批湿地保护修复重点工程项目。

  国家林草局湿地管理司副司长 李琰:做好长江经济带、京津冀等国家重大战略的湿地保护修复工程,营造红树林面积9050公顷。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1