央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

云南腾冲:发展乡村旅游 阿佤人民再唱新歌

三农 来源:央视网 2021年01月28日 09:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近年来,云南腾冲司莫拉佤族村持续发展乡村旅游,带动了不少群众实现了脱贫致富。

  这几天,村民李发顺家迎来了上海的游客,他开办的大米粑粑体验作坊深受好评。
  
  时间回到十年前,一场车祸让李发顺几乎瘫痪,治疗还欠下了4万多元的外债。2014年,李发顺家被认定为贫困户。从就业技能培训到危房改造帮扶,李发顺在政府的帮助下2017年成功脱贫。之后他又用积蓄翻新了老宅,发展旅游。

  近年来,司莫拉佤族村通过带领群众以房屋和土地入股,成立合作社,发展集体经济,增加村民收入。2020年全村累计接待游客超过20万人次,脱贫户人均可支配收入为16433.32元,这个数字是2014年的7.2倍。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1