央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

多地疫情持续恶化致饥饿人口猛增 美国教师在自家后院养鸡

三农 来源:央视网 2021年01月15日 15:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新冠肺炎疫情持续恶化,美国经济遭受重创,越来越多的人失业,全国饥饿人口猛增。据美国媒体报道,2020年美国饥饿人口超过5000万,这一数字在一年中上涨了近三倍,而其中超过三分之一是儿童。

  朱莉·吉布斯是得克萨斯州的一名教师,她和她的六个孩子生活在乡下,疫情给她带来了严重的经济问题,无力给所有的孩子提供足够的食物。因此,朱莉开始在自家后院养鸡,想用这种方法来解决温饱问题。

  肖娜·格雷和她的丈夫都在疫情期间失去了在餐馆的工作,全家只能靠食物救济勉强度日。为了给三个儿女领取一顿免费的午餐,肖娜每天要搭三个小时的公交车前往食物领取点。而为了让孩子们吃饱饭,她和丈夫经常每天只吃一顿。

  美国最大反饥饿组织“喂养美国”的报告指出,新冠肺炎大流行加剧了美国相当一部分群体的贫困问题和粮食紧缺,2020年面临饥饿问题的美国人超过5000万人,也就是说,有接近六分之一的美国人在为温饱发愁。

  而在这5000多万饥饿人口中,儿童就有1800万。据统计,目前84%的美国贫困家庭选择购买最便宜的食品喂养子女,25%的贫困儿童完全依赖救济食品维持温饱。以得克萨斯州为例,在2020年,该州有超过200万的儿童面临饥饿。

  此外,美国疫情持续恶化也使得失业人口激增,大批普通民众失去了工作,失业率攀升也让饥饿和食物短缺的问题更加凸显。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1