央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农业农村部:“三农”工作转入全面推进乡村振兴

三农 来源:央视网 2021年01月13日 17:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  13日上午,国务院新闻办举行新闻发布会,农业农村部副部长刘焕鑫表示,“三农”工作转入全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化新阶段。

  乡村振兴包括产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面振兴,乡村振兴战略实施三年多来,实现了良好开局。

  农业农村部副部长 刘焕鑫:主要标志,一是保供能力稳步提升,粮食产量连续6年超过1.3万亿斤,生猪产能基本恢复到常年水平,其它农产品市场供应充足。二是农民收入连年增长,提前一年实现比2010年翻一番目标,城乡居民收入比不断缩小,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。

  刘焕鑫介绍,当前“三农”工作转入全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化新阶段。要提升粮食等重要农产品供给保障水平,只有端牢中国人的饭碗,乡村振兴基础才牢固。

  农业农村部副部长 刘焕鑫:抓住种子和耕地两个“要害”,守住18亿亩耕地红线,加强高标准农田建设,打好种业翻身仗。乡村振兴,产业兴旺是重点,要发展农产品加工业。实施乡村建设行动,要实施村庄道路、农村供水安全、新一轮农村电网升级改造、乡村物流体系建设、农村住房质量提升等一批重点工程,改善乡村基础设施条件。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1