央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

现实版狼来了!内蒙古赤峰一农户家26只羊被野狼咬死

三农 来源:央视网 2021年01月13日 10:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  天气寒冷,野生动物觅食也更加困难了,一些动物就会跑到人类居住地寻找食物。这几天,在内蒙古赤峰翁牛特旗桥头镇,几只在野外找不到食物的野狼趁夜溜进了一户村民家的羊圈,咬死了26只羊。

  翁牛特旗的桥头镇距离赤峰市区约50公里,入冬以来,当地下了几场大雪,村民宋国民告诉记者,从1月7日夜间开始他家的棚圈晚上常有狼群闯入,修补加固棚圈也没什么用,几天下来他家共有26只羊被咬死。

  目前,桥头镇政府正在为宋国民申请野生动物攻击造成财产损失的补偿。同时,翁牛特旗政府与当地森林公安局下发紧急通知,指导养殖户清点受害羊群数量,采取加高牲畜圈舍、围栏、安装驱离器材等措施,防范野生动物对人以及牲畜再次进行伤害。

  森林公安提示,狼属于国家二级保护动物,不能随意击杀,如果牲畜遭到狼群攻击造成损失,可向相关部门申请补偿。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1