央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

退垸还湖、修复湿地生态,一万多只候鸟齐聚西洞庭湿地

三农 来源:央视网 2021年01月13日 10:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着生态环境的改善,前来西洞庭湿地越冬的候鸟越来越多。根据监测数据显示,从去年冬天到现在,飞临西洞庭湿地青山湖的候鸟已达一万余只。

  近日,洞庭湖区天气转晴,大批越冬候鸟分布在湖面洲滩上栖息、觅食,包括有小天鹅、白鹤、鸿雁、豆雁、白琵鹭、野鸭等各类国家珍稀保护鸟类,他们时而成群嬉戏追逐,时而展翅飞翔。优美的身姿,此起彼伏的鸟鸣声,让寒冷的冬天焕发着勃勃生机,场面十分壮观。

  据介绍,从2018年开始,当地政府对西洞庭湿地青山湖进行永久性的退垸还湖,并投入2亿元修复湿地生态,前来越冬的候鸟逐年上涨,基本恢复到上世纪70年代围垦前的状态。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1