央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

广州:车厘子“白菜”价 各类水果普遍降价

三农 来源:央视网 2021年01月13日 15:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近段时间,车厘子价格腰斩的话题登上微博热搜,商家说今年是车厘子的丰收年,货量充足,价钱有所下降。除了车厘子,不少水果今年都很实惠。

  在广州的沙园西华市场,顶级的进口车厘子价格比去年便宜30%左右,最贵的不到40元一斤,最便宜的20多元就能买到,不少市民过来选购。

  商家介绍说,从2020年12月中下旬开始,进口车厘子的价格就开始下滑,现在价格相对平稳。

  除了车厘子之外,草莓、沙糖桔等水果也大受欢迎。从今年草莓上市的情况来看,如丹东草莓的零售价目前稳定在30元左右一斤,沙糖桔今年也因为产量大,价格有所下降。另外圣女果、杨桃、番石榴等当季水果价格相对平稳。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1