央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

欢迎来到“脱欧”时代!荷兰海关没收英国旅客三明治原因竟是……

三农 来源:央视网 2021年01月13日 15:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  英国与欧盟自2021年1月1日起开始执行英欧未来关系协议,人们不得不开始适应许多新的变化。依据这份协议,荷兰海关已没收多名入境英国人随身携带的三明治等食品。此外,由于手续繁琐、物流不畅,不少法国海鲜贸易商也暂停接收来自英国的海鲜订单。

  随后,荷兰海关工作人员向他们解释说,英国彻底“脱离欧盟”之后,“英国人不再获准将肉、水果、蔬菜以及鱼之类的食物带到欧洲”。法新社报道说,刚才画面里的这些人被没收食物并不冤枉,因为英国政府近日已经以火腿三明治和奶酪三明治为例,一再告诫民众英国彻底“脱欧”后这类食物是无法进入欧洲大陆的。

  依据英欧未来关系协议,产品中如果含有肉、奶酪之类的动物来源类成分,将不能进入欧盟,原因是避免传播疾病,即使是个人自用的物品也禁止进入欧盟。英国环境、食品与农村事务部因此建议旅客在边境或进入欧盟边境之前“使用、吃掉或丢弃”违禁物品。荷兰海关也在口岸张贴近日查获的食品照片,包括早餐麦片和橙子等,提醒来自英国的旅客“做好准备,以免浪费食物”。

  近日,欧洲最大的鱼类加工中心法国渔港滨海布洛涅的很多海鲜贸易商都不得不暂停来自英国的订单。原因是由于“脱欧”后增加的额外行政手续,使得进入英国的物流渠道严重受阻。以往的供应链被破坏了,尤其会威胁到生鲜产品的运输,因为如果不能及时运输,海鲜等易腐烂产品最终只能丢弃。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1