央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

蔡雪:黑土地上奔跑的“雪”姑娘

三农 来源:央视网 2021年01月12日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  她是一位90后大学毕业生,蔡雪原本在上海拥有高薪稳定的工作,却突然放弃大好前程回到家乡吉林舒兰当起了农民。为什么她会做出这样的决定?她的农民生涯现在又怎样了?

  这位姑娘就是蔡雪。1993年出生的她,大学毕业后,先后在郑州、宁波、上海等地工作。然而,2014年5月,父亲打来的一个电话,从此改变了她的人生。

  禁不住父亲的劝说,已经在上海有了一份稳定工作的蔡雪,就这样从繁华的大都市回到了偏僻的农村,开启了自己的另一种人生。

  回乡之后的蔡雪没有走父亲的老路,而是大胆进行创新:设计品牌、建设网站、开通直播、探索新的零售方式,并流转土地,带领乡亲们开展集约化经营。7年来,这位20多岁的美丽姑娘一头扎进农业,一点一点改变着家乡的面貌。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1