央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

伍勇:做土地“红娘” 帮农民增收

三农 来源:央视网 2021年01月11日 15:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年36岁的伍勇出生在湘西一个普通农民家庭,大学毕业后,他立志打造一个向农民完全免费的土地流转网络平台,让土地增值,帮农民增收。《乡村振兴人物榜》选树人物展播,带您走近这位土地“红娘”——土流网的创始人伍勇。

  听说有位村民家里的地,种植效益很低,伍勇决定去看看。

  村民涂峻常年在外跑运输,家里的五亩水稻几乎没时间打理。伍勇打算帮他把地流转给种植大户,搞规模种植。不过,老涂却另有想法。伍勇知道,很多农民对土地流转有顾虑,是因为不了解政策。第二天,他和村干部一起,专门到老涂家做工作。

  伍勇相信,老涂的地很快会流转出去,除了租金老涂甚至可以将土地入股获得分红收益。因为伍勇可以把土地信息上传到云平台,让全国各地有实力的种植户看到。

  伍勇的土流网成立11年来,已经实现土地挂牌面积5.18亿亩,成交1.38亿亩,成为国内最大的土地流转网站,已经让四千多万农户尝到了土地流转带来的甜头。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1