央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

为了生存问题!全台8成进口商宣布不进口“莱猪”

三农 来源:央视网 2020年12月04日 15:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  台湾明年元旦将会开放含有莱克多巴胺的美猪进口,国民党与台当局就产地标示展开攻防,全台猪肉进口业者3日联袂举行记者会,宣布不进口“莱猪”,并且会落实标示产地,被外界质疑是在替当局解套,业者表示,不进口“莱猪”的行动与当局没有关系,只是为了解决生存问题。

  “莱猪”明年就要扣关,国民党方面要求台当局将产地标示入法但被拒绝,称会变成贸易障碍。僵局之下,岛内猪肉进口业者3日联袂举行记者会,保证不进口“莱猪”,并会落实标示产地,被外界解读是在替台当局解套。

  业者澄清,台当局开放“莱猪”民众害怕,生意掉了两成多,已经影响到生计,才不得不自救。他们不进口“莱猪”的行动与台当局没有关系,只是为了解决生存问题。

  岛内媒体指出,最新民调显示,有高达七成的民众在进口“莱猪”议题上持反对意见,如今,多数进口业者表示不进口“莱猪”似乎可以暂时平息民怨。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1