央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

新疆叶城:做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”

三农 来源:央视网 2020年11月19日 09:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

新疆叶城县阿克塔什镇易地扶贫搬迁安置区是新疆最大的易地扶贫搬迁安置区。通过加大产业扶持,做好易地扶贫搬迁的“后半篇文章”,搬迁居民搬出了穷窝窝,有了稳定的新生活。

这几天,虽然已是入冬天气,但新疆叶城县阿克塔什镇的温室大棚里花卉争奇斗艳、蔬菜长势喜人。温室大棚种植户阿依吐尔逊·阿不都热西提正在和母亲一起在自家承包的温室棚里,打理着即将上市的花卉和蔬菜。

阿依吐尔逊的大棚所在地,曾是一片戈壁荒滩。2018年4月,叶城县在这里建设了占地面积3100多亩的安置区,安置边远乡村建档立卡贫困人口14000多人。2018年底,高中毕业的阿依吐尔逊和妈妈、奶奶一家三口与村民们一起,从距离县城60多公里的柯克亚乡柯克亚村,搬迁到了这里。

为了能够稳定搬迁群众的就业问题,安置区建设温室大棚1300座,引进劳动密集型企业9家,可为居民提供就业岗位5000多个。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1