央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山东临沂:党支部领办合作社 带动群众增收2152万元

三农 来源:央视网 2020年11月11日 10:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在山东临沂,通过发展党支部领办合作社,着力盘活集体资源,发展乡村经济。

  这两天,临沂沂水县沙沟镇四官旺村党支部领办的水利水产专业合作社迎来第一轮丰收。

  沂水县四官旺村水库塘坝环绕,前些年村里尝试让个人承包,收效甚微。

  今年年初,县里鼓励党支部领办合作社,村里成立了四官旺水利水产专业合作社。合作社成立后的第一个月,就在水库投放了3000尾鱼苗,如今半年时间不仅收回了成本,还实现了收益。

  今年以来,临沂市扶持村党组织创办专业合作社1492家,村庄覆盖率达到36.9%。上半年,全市合作社实现经营收入2.35亿元,带动群众增收2152万元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1