央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

我国黄羽肉鸡育种有突破 白羽肉鸡种源仍然全部依赖进口

三农 来源:央视网 2020年11月02日 10:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  除了鸡蛋,目前消费者对于禽肉的消费需求也是日渐增长。目前,在肉鸡育种方面,国内市场两大主要品种黄羽肉鸡和白羽肉鸡的国产育种,却呈现完全不同的局面。

  在广西这家肉鸡育种企业,记者了解到,目前,我国黄羽肉鸡已经实现了自主育种。经过多年研发,这种名为“金陵花鸡”的黄羽肉鸡,因为口感较好且体重能达到4斤以上,正在被市场追捧。

  文杰是中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员,从事肉鸡育种20多年。他告诉记者,我国白羽肉鸡目前尚未培育成功,市场上流通的白羽肉鸡种源仍然是全部依赖进口。

  数据显示,2019年,全国黄羽肉鸡出栏45.59亿只,白羽肉鸡出栏44.2亿只。从产肉量上看,黄羽肉鸡肉产量563万吨,白羽肉鸡肉产量830.9万吨。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1