央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

硕果累累!四川梓潼13万亩蜜柚迎来丰收季

三农 来源:央视网 2020年10月16日 10:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  金秋时节,蜜柚飘香。在四川绵阳市梓潼县,13万亩蜜柚挂满枝头。村民们在果园里辛勤劳作,小心翼翼的把果子采摘下来,按照订单及时发货。

  近日,梓潼县许州镇栏杆村村民王克兴家的20多亩蜜柚迎来丰收,村民们正忙着采摘、搬运、分拣等工作,一片繁忙景象。据王克兴介绍,他家的蜜柚今年产量在40多吨,相较往年销售的更快更早。

  为进一步提高果农蜜柚种植收入,解决果农蜜柚鲜销、储运问题,梓潼县2019引入企业建设金柚谷产业园,开展蜜柚精深加工,用果皮、叶片和花提取柚子精油,青皮和馕衣制作成蜜饯、蜂蜜柚子茶、柚子辣酱、柚子果醋,将白皮经过处理后,代替化学合成聚合物作为卫生用品的重要原料。

  据悉,当前梓潼县蜜柚种植面积已达17万亩,未来5到10年还将扩大至20万亩,惠及全县30000多农户,成为四川省最大的蜜柚种植基地,果农人均纯收入超过2万元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1