央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

秋收时节 湖北多地特色农产品市场行情看好

三农 来源:央视网 2020年10月15日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  秋收时节,记者在湖北多地采访发现,当地的特色农产品生产销售已经摆脱了疫情的不利影响,市场行情看好。

  在湖北省宜都市红花套镇,记者看到,一筐筐早熟的柑橘正组织有序的从这里销往全国各地。今年雨水充足,宜都柑橘成熟期较往年提前10多天,产量也比往年高。而逐渐恢复的市场行情,让柑橘现在的销量和价格都好于预期。不错的市场销量、价格,让柑橘种植户毛宗喜也加快了采摘、售卖的步伐,家里十几亩柑橘已所剩无几。

  据了解,柑橘是湖北宜昌特色优势农产品,是当地农民秋季增收致富的支柱产业。今年柑橘总产量将达370万吨,产值10多亿元。

  而在湖北省恩施土家族自治州,一茶叶公司的生产车间里,工人们正争分夺秒加工新采摘的茶叶。茶叶产业是湖北恩施州最重要的支柱产业,当地茶农、茶叶企业在积极采摘茶叶的同时,也积极开拓国内外市场。同时,当地政府也及时采取了政策扶持、金融支持,来助力当地茶叶产业的生产、销售。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1