央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

湖南桂阳:收烘“一条龙” 18万亩中稻集中抢收

三农 来源:央视网 2020年10月13日 09:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  持续的阴雨天气,给湖南省郴州市桂阳县的水稻收割和晾晒造成了一定影响。为了抢时间、提效率,当地政府发动全县35家农机专业合作社,集中抢收、抢烘稻谷,为农民提供了“一条龙”的服务。

  在桂阳县太和镇长乐村,村里合作社的收割机在田间地头忙碌着。切割、脱粒、粉碎稻杆,10分钟的功夫,一亩稻田便完成收割被运往烘烤基地烘干。

  烘烤基地里,3台大型粮食烘干机正开足马力全天候烘烤。65岁的邓多月是建档立卡贫困户,老伴前年去世,自己身患疾病。为水稻收割发愁的时候,党员干部和合作社主动找到她,免费帮她抢收、烘烤。

  截至10月11日,桂阳县共组织1500多台收割机作业,18.13万亩中稻全部收割完毕,机收率达97%。同时,相关部门投入粮食烘干机77台,已烘干稻谷9万余吨。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1