央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山东青岛:坚持绿色发展 推动乡村振兴

三农 来源:央视网 2020年09月30日 09:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  山东青岛崂山区在乡村振兴工作中,坚持绿色发展,走出了一条以生态振兴为基础,农文旅融合发展的乡村振兴新路径。

 

  青岛市崂山区沙子口街道东麦窑社区地处崂山风景区南大门,依山傍海、植被茂密,是发展文旅产业的宝贵财富。然而由于缺少建设资金,配套设施不足,环境问题成了制约当地发展的最大短板。

  在区、街两级的帮扶支持下,当地与社会资本联手,美化社区环境,并将村民闲置的老旧房屋租赁下来进行改造提升,曾经的石头房子变成主题民宿,吸引众多游客纷至沓来。

  在实施乡村振兴战略工作中,崂山区大力实施水、电、路、气等基础设施改造,近三年来累计投资近20亿元,启动完成了78个农村社区的基础设施改造提升工程,农村社区居民生活条件得到大幅改善。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1