央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

双节临近 8000吨货源丰富市民餐桌

三农 来源:央视网 2020年09月29日 17:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中秋、国庆“双节”临近,南环桥市场提前部署落实了充足的货源,计划“双节”日均上市蔬菜、鲜肉、水产、禽蛋、干货等各类农副产品8000余吨,确保节日期间市场供应货源充足、品种丰富、质量优良、价格稳定。

  根据节日消费习惯,南环桥市场动员商户加大了对时令品种、特色品种、高端品种的调集力度。从福建豇豆、安徽毛豆、山西四季豆、河北白萝卜、湖北青椒、广西玉米等,到昆明精品菜生菜、油麦菜、娃娃菜、芸豆、荷兰豆等,全国各地蔬菜源源不断进入苏州市场。市民喜爱的地产鸡毛菜、小白菜、蓬哈菜、韭芽、苋菜等叶菜,以及鲜藕、红菱、栗子、茭白、芋艿等中秋时令产品品种多样。市民中秋“菜篮子”的必点菜品芋艿,节前上市量超过30吨,比前期翻番。为进一步满足市民“双节”需求,市场在以往苏州、上海、浙江等产地基础上,新增加四川、云南等远途产区的茭白,日均上市量60吨。市场还加大热销菌菇类供应力度,确保节前一周日均上市量达到100吨。“双节”期间是传统餐饮及婚庆消费的旺季。据介绍,南环桥市场高档海鲜、精品河鲜比平时增调30%货源,品种主要有澳龙、鲍鱼、竹节虾,以及鳜鱼、鳗鱼、河虾等。市民青睐的“四大家鱼”日上市量将达200吨以上,基围虾、草虾日上市量均在60吨以上。

  受天气及时令影响,今年河蟹的上市时间比去年晚了半个月。9月中旬,产自高淳、建湖和兴化的河蟹才在南环桥市场上市。今年河蟹品质较好,肉质紧实细嫩,价格略微有所上涨。据统计,近几日市场上河蟹的上市量60吨左右。价格方面,以公4两、母3两规格的高淳蟹为例,近几日的批发均价分别为每斤45元和62元,与去年同期相比,涨幅分别为21.62%和3.33%。(数据来源:农业农村部官网) 

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1