央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

安徽黄山:古村晒秋色彩艳 仓廪丰实喜悦多

三农 来源:央视网 2020年09月27日 16:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  每到假期,城市里的人们总喜欢到乡村去感受一下真正的乡土风情。在安徽黄山的一些地方,眼下,村民们正抓住晴好的天气,将丰收的农作物拿出来晾晒,呈现出一幅赏心悦目的晒秋图,吸引了来自各地的游客。

  从安徽歙县塘郁村的上空俯瞰,村子的广场上、村民家的庭院内、古牌坊附近的空地上,各类收获的农作物被摆放的错落有致,黄的玉米、红的辣椒、黑的豆子、白的莲子,大地上晒典礼,一片色彩斑斓。

  富裕起来的农家人精心拼摆了一幅农民丰收图,游客们穿梭在粉墙黛瓦的古民居间,不时拿出手机与晒秋图拍照留念,与村民们一起享受丰收的喜悦。

  在黄山市徽州区唐模村古村落里,广场上、屋舍旁五颜六色的秋收果实铺成一幅五彩斑斓的乡村精致,点缀在古色古香的徽派建筑中,显得格外漂亮,丰收的喜悦不言而喻。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1