央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

保底价收购 推桃出山 丰收季助力果农脱贫增收

三农 来源:央视网 2020年09月27日 14:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

贵州省修文县是全国猕猴桃的重要主产区,种植面积超过16万亩,居全国第三,今年预计产量在八万吨左右。修文县提出保底价收购,企业积极行动,推黔货出山,为扶贫助力。

这两天,在修文县谷堡镇平滩村猕猴桃种植基地,漫山遍野的果树枝繁叶茂,一颗颗果子挂满枝头,种植户们正忙着采摘、装箱。大批来自贵阳地利物流园的采购货车在基地外排队等待装货,每天约80到100吨的猕猴桃从修文县运往贵阳地利物流园,经分拨中转后,通过现代化流通体系发往全国各地。

文小荣是修文县古堡镇平滩村的贫困户,家里种了15亩的猕猴桃。今年虽然产量不错,预计有两万斤,但是受疫情影响,一直为销售问题担忧。如今,政府提出保底价收购,企业也在积极行动,主动上门签下订单。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1