央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

新疆持续降温雨雪天气 建议抓紧采棉作业

三农 来源:央视网 2020年09月25日 16:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

受冷空气影响,9月25日,新疆北疆沿天山一带的奎屯、石河子、乌苏等地迎来大幅降温天气,降温幅度达10至12摄氏度。

9月24日中午,新疆气象台发布了今年入秋后首个寒潮蓝色预警。其中,新疆奎屯垦区降温幅度较大,最低气温降至4摄氏度,降温幅度超过了10摄氏度。在奎屯垦区的街道上,外出的居民穿上了外套、戴上了帽子和手套,抵御突然的降温天气。 

据新疆气象台预报,25日白天至27日夜间,新疆多地有雨雪天气,盆地大部有浮尘,局地伴有扬沙或沙尘暴。北疆多地气温将下降5摄氏度以上。

目前,新疆大部分棉区棉花处于吐絮盛期,各棉区均开始采收棉花。突如其来的降温降雪或将影响采棉作业,为此,建议各地加快秋收进度,提前做好已收粮棉的储藏和覆盖。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1