央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

双节临近 鸡蛋价格上涨 板栗花生热卖

三农 来源:央视网 2020年09月25日 17:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  最近几天,国庆、中秋假期来临,市场上的鸡蛋产生了波动,而另一方面,由于节假日的特殊性,板栗和花生的销量也是节节走高。

  上午10点,记者走访昆明市的一个农贸市场,发现多家鸡蛋摊位前的标价板都有了明显的变化。摊贩们说,鸡蛋从今年7月过后就开始涨价了,近期价格也略有上涨。

  经营户告诉记者,因为批发市场的价格涨了,零售价也水涨船高。此外,随着中秋节的临近,月饼厂开始大批量订货,这也是导致鸡蛋价格上涨的一个重要原因。

  假期的临近,不少食品也出现了热销的情况,在昆明市的另一个农贸市场,板栗和花生的销售火爆。

  在这个农贸市场,因为产地和品种不同,板栗价格从20元到40元一公斤不等,一个摊位每天能卖出几百公斤。

  摊主告诉记者,农历八月十四、十五两天会是板栗最好卖的两天,到时候她店里所有的商品都会撤下,只卖板栗花生,一天的板栗销量都可以达到5吨。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1