央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

喜迎丰收!浙江宁波红菱种植面积超过1000亩 亩产量估计可达500公斤

三农 来源:央视网 2020年09月17日 17:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  这几天,浙江慈溪的千亩红菱迎来了丰收季,品质尚好、营养丰富的红菱和别具特色的采菱场景吸引了无数周边的游客,也给种植红菱的村民们带来了不错的收入。

 

  在宁波慈溪胜山镇胜东村,张迪逢家承包了十来亩的河道水面,种植红菱。按照当下鲜红菱5元钱一斤的价格,这十亩河道水面产出的红菱能给他家带来7万多元的收入。

  慈溪胜山红菱种植有200多年的历史,但过去都是村民零散种植,没有形成规模,亩产只有150公斤左右。这几年,当地成立村级合作社,打造红菱基地,对所有河道统一清淤,对所有村民的红菱种植提供统一技术指导。现在,当地红菱种植面积超过1000亩,今年的亩产量估计可达500公斤。

  据初步估算,宁波慈溪今年仅出售红菱鲜果可为农民增收超过100万元。随着红菱基地名气越来越大,开始有农业旅游、餐饮等企业落户村里。当地也加大道路、通信等基础设施建设,为社会资本进入当地乡村投资创造条件。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1