央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

陕西岚皋:袈裟古梯田美景如画 稻田迎来收获季

三农 来源:央视网 2020年09月17日 16:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  金秋九月,陕西岚皋县南宫山镇桂花村山间云雾缭绕,从山脚下到半山腰层层叠叠,袈裟梯田一片金黄。此时的稻田也迎来了收获季,村民们正抢抓时机收割水稻,田间到处呈现出一派丰收景象。

 

  随着季节更替,九月的梯田美景变幻无穷,好似漫山铺金。沿着南宫山南线旅游公路蜿蜒而上,美景尽收眼底。眼下,正值水稻收割时节,金黄的稻田结满了沉甸甸的稻穗,村民们穿梭其中,收割、打谷、晒粮,形成一幅热火朝天的秋收画卷。

  据了解,桂花村将科学种养和基地培育相结合,山上建茶叶园区,山中建葛根园区、魔芋园区,山下有稻田园区。今年,全村种植水稻800余亩,每亩产量1200斤左右,总产量近90万斤,预计大户每户增收4000余元。

  近年来,岚皋县南宫山镇还借助区位优势建设旅游综合体项目,大力发展乡村旅游,促进文旅融合,助力旅游脱贫。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1