央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

“云阳米粮仓”水稻丰收 标准机械化收割确保稻谷颗粒归仓

三农 来源:央视网 2020年09月17日 09:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下,各地都陆续进入到丰收季。在重庆云阳县路阳镇,连日来,当地组织人员加紧抢收水稻确保稻谷颗粒归仓。

  在云阳县路阳镇龙王桥社区,大面积稻田已现金黄,沉甸甸的稻穗压弯了稻杆,阵风吹来卷起金色波浪。万亩稻田里,收割机来回穿梭,一行行水稻被卷入脱粒仓,脱粒后自动装入粮袋。

  路阳镇有耕地面积36336亩,其中稻田面积25726亩,仅坝区有稻田面积1.2万余亩,素有“云阳米粮仓”的美称。同时,路阳镇也是农业农村部万亩高产创建示范基地,是机械化育秧插秧示范镇。

  为保证收割工作圆满完成,让粮食及时入仓。镇里成立了水稻机收专项服务队,在水稻面积较大的村社设立了机收服务站,专门抽调党员干部组建了水稻收割机维修服务流动车。

  据了解,今年路阳镇20000亩稻田将收获稻谷10000吨左右,亩产在千斤左右。所有的水稻将在9月中旬全部收割完毕。接下来,当地还将组织群众种植秋季作物,确保土地不撂荒。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

1 1 1