央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

预计比去年增产5% 四川通江县33.8万亩优质水稻喜获丰收

三农 来源:央视网 2020年09月16日 11:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  四川通江县地处秦巴山区国家连片贫困地区的核心区,2019年才刚刚退出贫困县序列。这两天正值水稻收获的季节,田间地头到处一派丰收的景象。

  眼下,在通江县三溪镇金碑村,农田已被金黄的稻谷装扮一新。6台小型收割机正开足马力抢收稻谷。

  随着轰鸣的机器声,金黄的水稻一扎一扎倒下,割稻、脱粒、稻谷入袋一气呵成。据了解,一台收割机一天就可以收获15亩成熟水稻。

  今年,通江县农业农村局大力实施农机购置补贴项目,按照不超过购机总额的30%给予农户或者新型经营主体补贴,不断加大农业基础设施建设和农业机械化建设步伐。同时,通江县大力发展高品质的生态有机水稻项目,助农增收。

  目前,通江县已在15个乡镇建立了有机生产基地。据统计,今年全县水稻种植面积达到33.8万亩,预计水稻比去年增产5%。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1