央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

淡季不淡 湖北武汉牛肉价格持续3个月上涨

三农 来源:央视网 2020年09月16日 16:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

每年九月份,由于部分地区秋老虎余温尚存,牛肉消费还没有进入旺季,价格会有小幅回落。但是今年,部分地区却一反常态,出现量价齐升的情况。

在武汉市江岸区一家大型商超的牛肉销售区,来自山东和内蒙古的冷鲜牛肉摆满了柜台,这里的牛肉每斤标价大多在60元以上,但还是阻挡不住消费者的选购热情。

超市负责人介绍,他们这里主打精细分割后的品牌牛肉,价格比一般的普通牛肉要高一些。六月份以来,牛肉价格一路小幅上涨。目前,该门店的牛肉月销量保持10%到15%的递增,基本恢复到了去年的同期水平。

随后记者走访武汉多家商场了解到,今年六月份以来,随着酒店、餐饮等市场消费加快复苏,各大门店的牛肉消费量也在攀升。除了零售端,在华中地区最大的冻品交易市场,这里的牛肉批发量和价格均出现上涨。

相关人士表示,这一波牛肉价格的上涨和不断增长的市场需求紧密相关。与此同时,由于今年上半年湖北省内不少养牛户补栏不足,一定程度上减少了牛源供给,也进一步推高了牛肉价格。一般而言,每年九十月份之后,随着气温逐渐走低,牛肉消费会逐渐进入旺季。接下来,牛肉价格或将迎来一个稳中有涨的态势。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1