央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

新品种受欢迎 甘肃天水发展鲜食葡萄4万多亩 产值1.7亿元

三农 来源:央视网 2020年09月16日 11:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下,正是葡萄大量上市的季节。在甘肃省天水市麦积区的葡萄园里,果香四溢,交易市场热闹非凡,当地通过积极引进新品种、新技术加强产前产后管理,提高葡萄品质,全力打造绿色葡萄产业。

  在麦积区新阳镇葡萄种植基地,村民们正在忙着把摘好的葡萄往车上抬。今年葡萄刚到采收期,就有客商上门收购。

  在相隔不远的南皋家庭农场,通过农技专家的技术指导和培训,当地在种植传统品种巨峰的同时,还成功试种了新品种阳光玫瑰。预计,今年140亩葡萄总收益能达到7万多元。

  目前,天水市葡萄种植主要集中在麦积区,共发展鲜食葡萄4万多亩,预计产量达5.3万吨,产值1.7亿元。近两年引进的葡萄新品种达10多个,葡萄产业的发展为当地群众铺就了一天香甜四溢的富民路。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1