央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

徒手捉鱼、稻谷收割……全国农民体育健身大赛现场热闹非凡

三农 来源:央视网 2020年09月16日 10:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  全国农民体育健身大赛9月15日开始在广西桂林全州举行,为期两天时间。这个大赛将体育健身与农耕文化紧密融合,设置了扛谷闯关、趣味拔河等具有农事特色的项目,全国13个省(区、市)近200名农民选手参赛。一起到现场感受热烈的比赛氛围。

  在拔河场地,来自山东、广西、山西、黑龙江、上海、江苏等15支代表队一决高下。不同于传统的拔河绳,趣味拔河赛用的拔河绳由8根绳子连接而成,选手们4人一组分成两边,每个人手中都有一根绳子。这样既增加了拔河的难度和趣味性,也更加考验团队协作。

  徒手捉鱼比赛中,每队参赛选手只能徒手捉鱼,不得使用任何捕捞工具,最终以捉鱼的尾数多者为胜。

  要说徒手捉鱼展示的是技巧,那么稻谷收割比拼的就是农耕技能了。稻谷收割比赛,充分展现了原始、传统、现代工具并存融合的收割稻谷的全过程,从最原始传统的全人工收割、脱粒、码堆、过风车到现代机械全自动收割。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1