央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

重庆梁平42.6万亩水稻有序收割入库 预计产出22万吨

三农 来源:央视网 2020年09月16日 09:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  这两天,重庆梁平高山地区的4000多亩水稻机收工作进入收尾阶段。今年,梁平水稻机收面积达到了42.6万亩,预计产出22万吨,目前已完成收割41.5万亩左右,约占总面积的97.4%。粮食入库工作正在稳步推进。

  在重庆市梁平区铁门乡长塘村水稻种植户陈清常的稻田里,大型收割机正忙碌作业,十多分钟便将一亩多水稻收割完成。梁平区铁门乡平均海拔700多米,种植了不少高山优质水稻,这些水稻是重庆梁平最晚成熟的一批。

  重庆梁平粮食仓库从8月18日开始收粮,在粮食收购入库环节,采用“先检后收、分仓储存、分类处置”的收购模式,增设粮食收购除渣、传送线,提高粮食收购的检验和装卸效率。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1