央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

河南林州菊花种植面积达2000余亩 远销澳大利亚、意大利以及东南亚等国

三农 来源:央视网 2020年09月15日 15:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  眼下正值菊花采收季节。在河南省林州市茶店镇茶马古道两旁的菊花田里,金黄色的菊花竞相开放,村民们穿梭在金灿灿的花海中采摘,一派丰收的景象。

 

  一大早,村民李保仓就在菊花田里忙活起来,他加入了村里的合作社,在家门口实现了就业。

  采收后的菊花将通过专门的烘干等设备进行进一步加工处理,制成菊花茶。

  近年来,当地以太行菊特色农业产业为龙头,种植大洋菊、小洋菊、金丝菊、药菊等10余个品种,形成了“研发中心+龙头企业+基地+农户”及联种联产联销的菊花产业模式,菊花种植面积达到2000余亩,菊花产品通过实体、电商等渠道已远销澳大利亚、意大利以及东南亚等国。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1