央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

选良种 强技术 助力粮食丰产丰收

三农 来源:央视网 2020年09月14日 14:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  今年,山西大同建设高标准农田15.33万亩,推广旱作节水农业示范区8.3万亩。当地立足于提单产保总产,不仅选用了抗旱良种,还采用了农技集成技术。

  云州区施家会村党支部书记 门福海:技术员下来推广、讲解,采用了全膜覆盖技术,因此高粱产量就比较高,穗又大,大家看看,这将近一尺高的穗,往年就没有这么大的穗,往年将近这一半的穗。

  云州区西沙窝村党支部书记 袁久平:咱们前期虽然雨水少,但是咱们采取的全膜覆盖,而且弄的是膜下滴灌,后期雨水勤,现在咱们的谷子长得很好。

  云州区吉家庄乡翁城口村民 王宝庆:今年将近种了15亩谷子,去年一亩将近收入5000元,今年看这个长势能收入6000元左右,一亩将近能达到1500斤左右。

  粮食品质得到了保障,种植户的订单也络绎不绝,有的还接到了出口订单。

  云州区吉家庄乡乡长 张海全:现在在种植期,我们的老百姓已经实现了订单农业,初步定的是每斤4块钱,亩产预测是1200斤,亩产收入是4800元钱。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点

1 1 1