央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农家乐饭菜“瘦身” 节俭用餐成时尚

三农 来源:央视网 2020年09月11日 17:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  随着当前乡村旅游逐步恢复,多地乡村农家乐采取各种方式厉行节约,反对浪费。在河南商丘,当地的农家乐推出“瘦身”饭菜,这一举措得到了顾客的认可。

  正在引导顾客点餐的人名叫白永涛,是当地一家农家乐餐饮企业负责人,据他介绍,以往,游客为了把当地特色美食尝个遍,菜品点得很多,结果造成了食物浪费。如今,农家乐引导顾客按需点餐,大盘换小盘,推出“半份菜”“小份菜”。

  在江苏扬州方巷镇沿湖村,这里却分布着15家大大小小的农家乐。为了制止餐饮浪费,当地商户推出小份菜、鼓励分餐制。

  “光盘有礼”、 农家“小份菜”等措施的推行不仅减少了粮食的浪费,还为商家节约了运营成本。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1