央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

江西37个乡村升格全国乡村旅游重点村

三农 来源:央广网 2020年09月10日 15:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网九江9月10日消息(记者邓玉玲 通讯员徐红波)近日,文化和旅游部、国家发展改革委公布第二批全国乡村旅游重点村名单。全国共680个乡村入选,江西25个乡村在列,九江市武宁县罗坪镇长水村、修水县杭口镇双井村榜上有名。此前江西省已有12个乡村入选首批全国乡村旅游重点村,至此江西省共有37个乡村升格全国乡村旅游重点村。

  据了解,该名单由文化和旅游部、国家发展改革委共同遴选推出。遴选标准为文化和旅游资源富集,自然生态和传统文化保护较好,乡村民宿发展较好,旅游产品体系成熟、质量较高,基础设施和公共服务较完善,就业致富带动效益明显。对列入全国乡村旅游重点村名单的村,各地要在政策、资金、市场、人才等方面加强对全国乡村旅游重点村的支持,充分发挥其示范带头作用,更好地服务国家乡村振兴和脱贫攻坚战略。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1