央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川:建设产业园区948个 带动现代农业发展

三农 来源:央视网 2020年09月09日 14:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日召开的中央全面深化改革委员会第十五次会议强调,要加快转变农业发展方式,在探索现代农业发展道路上创造更多经验。近年来,各地围绕农业科技创新,让一系列新技术、新产业,在广大农村地区生根发芽。

  四川通过现代农业园区建设,带动农业现代化发展。在眉山市东坡区的一家泡菜加工企业,5条生产线正在全速运转。曾经为了攻克泡菜规模化生产中的发酵等技术难题,眉山成立了国内第一家泡菜研究院,和企业联合攻关,依靠科技引领做大泡菜产业。

  在400公里外的达州大竹水产现代农业园,通过与四川省农科院进行合作,引进水稻科技人才,还配备了完整的控光、供氧、加热等基础设施。

  目前,园区年产值超两亿元,联农带农机制让种养殖户亩均增收4000元。截至目前,四川全省累计建成各级园区948个。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1