央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

创意农业风头正劲!云南昆明:探索美丽乡村发展新模式

三农 来源:央视网 2020年09月07日 15:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  云南昆明宜良县麦地冲村是典型的山区农业村,全村仅有154亩可用耕地,过去村里环境差,农民收入低。然而,如今的麦地冲村却是另一番景象,村容干净整洁、创意农业风头正劲。

  带来这些喜人变化的是中国农业大学智库团队。去年8月,中国农业大学和昆明市人民政府签署了合作共建昆明市“都市驱动型乡村振兴创新实验区”协议。

  按照规划,在包括麦地冲村在内的6个实验村,着力打造“一村一品”“一村一景”,目前59个建设项目稳步推进,实验区建设已经初具雏形。

  据了解,昆明市“都市驱动型乡村振兴创新实验区 ”将重点围绕产业发展、生态改善、文化提升、人才培育和组织建设“五大振兴”,探索体制和政策创新,以农民为主体,把收益留在乡村,实现乡村振兴和发展。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1