央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

蛋鸡存栏量并未大幅减少 供求关系拉动鸡蛋价格上涨

三农 来源:央视网 2020年08月07日 15:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  采访中有批发商表示,这次鸡蛋涨价的主要原因之一是供给减少了。为此,记者专门走访了位于云南昆明的一些蛋鸡养殖场一探究竟。

  在云南这家蛋鸡养殖合作社养殖场负责人介绍,养殖场现存栏80万羽,每天产蛋36吨。和去年同期相比,今年的存栏量并不少,和去年8月份相比还增加了约10%。对于目前鸡蛋价格上涨的情况,他们认为还是供求关系造成的。

  以小区超市为例,去年1到6月一天能销售10箱鸡蛋的超市,今年只能卖出6、7箱。此外,由于去年蛋鸡养殖行情较好,各养殖场养殖积极性高,所以整体存栏水平偏高。

  云南某蛋鸡养殖合作社养殖场总经理李明说,今年上半年鸡蛋价格偏低,养殖场严重亏损,疫情得到有效控制后市场才逐渐回暖,鸡蛋价格有所上涨。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1