央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

江西靖安依托生态优势开展旅游产业扶贫项目26个 解决贫困人口就业2096人

三农 来源:央视网 2020年08月06日 10:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  作为全国休闲农业与乡村旅游示范县,江西省靖安县依托本地生态优势,大力发展特色养殖和特色乡村游,为村民脱贫后找到持续发展的产业,建立起村民增收的长效机制。

  每年8月是割蜜的最佳时节,这两天,一场特殊的割蜜节让靖安县璪都镇港背村的蜂农们感受到了别样的丰收喜悦。首届割蜜节开展线上线下同时营销,迎来了大批游客,同样被吸引过来的还有一些采购商。

  2017年,港背村实现了脱贫。当地的蜜蜂养殖合作社吸纳了村里所有的16户建档立卡贫困户,除了劳动所得,年终还有分红,让他们脱贫后依然有稳定的产业支持。如今,港背村从事蜜蜂养殖的村民超过120户,每年养殖蜜蜂就可以为村民增收近200万元。

  截至目前,靖安县全县共发展白茶、黄菊、油茶、笋竹林等特色扶贫产业15万亩,丰产期可为当地贫困户人均年增收3000元。在发展生态特色产业的同时,当地依托生态优势发展特色乡村游。

  这几天,靖安县还举行了民宿设计大赛,邀请全国各地的设计师在全县各乡村进行考察和设计,推动全县民宿发展升级,从而进一步带动当地的乡村旅游。

  截至今年6月,靖安县开展旅游产业扶贫项目已经达到26个,带动贫困户600户,解决贫困人口就业2096人,预计户年均可增收2400多元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1