央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

广东肇庆:税惠政策进企业 助力农户脱贫致富

三农 来源:央视网 2020年08月06日 14:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为充分发挥税务部门在脱贫攻坚中的作用,肇庆市税务局主动走进企业开展服务、排忧解难,为服务“六稳”“六保”大局贡献税务力量。

  肇庆封开县智诚家禽育种有限公司是封开杏花鸡产业的龙头企业,从2016年至今,通过合作养殖、入股分红等形式,公司已帮助了建档立卡贫困农户合计626户、贫困人口2402人。受新冠肺炎疫情影响,企业发展面临困难。肇庆市税务部门精准对位产业发展的重点、难点问题,为企业纾困解难。

  除了利用减税降费政策为扶贫产业带来勃勃生机,肇庆税务部门还利用税收大数据开展票流分析,解决了当地企业在采收、销售工作中遇到的难题,助力当地的特色农业产业在全面决战决胜脱贫攻坚战中发挥更大的作用。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1