央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

多部门精准扶贫 助力“三区三州”脱贫攻坚

三农 来源:央视网 2020年08月03日 14:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  “三区三州”自然条件差、经济基础弱、贫困程度深,是打赢脱贫攻坚战难度最大、任务最重的地方,也是今年脱贫攻坚的决战决胜之地。面对新挑战,各部门、各单位都加大了对定点帮扶贫困县和贫困村的攻坚力度。

  交通运输部新闻办公室新闻中心主任  赵明林:我们交通扶贫有两个基准性的目标叫“两通”,一个是符合条件的乡镇和建制村通硬化路,一个是通农村客车。到今年9月份,所有地区能够100%通上农村客车。

  国家卫生健康委扶贫办公室主任 宦小晶:包括我们的精准扶贫、健康扶贫,可以给大家带来的一些实质性的改变。

  中国农业科学院办公室副主任 杨永坤:这几年,中国农科院也设置了77个项目,专门用于技术支持、技术帮扶,围绕防止返贫,打造一支“带不走”的专家队伍。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1