央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

荒山变成“致富山”!2019年吉林省乡村旅游实现收入287.63亿元

三农 来源:央视网 2020年08月03日 09:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近年来,吉林省在保护生态环境的同时,根据自身特点规划乡村建设、开发旅游资源,助力乡村振兴。

  连日来,吉林敦化市北部的老白山雪村吸引了大批游客,村里凉爽的气候和秀丽的风光让游客们领略了关东风情。

  从2016年起,老白山雪村改变了以前靠伐木实现发展的方式,依托现有资源,有序开发利用,发展起了生态旅游。经过几年的经营,昔日无人问津的小山村变成了省内小有名气的旅游景区。

  除了老白山雪村,长春市九台区马鞍山村近年来也开发了短途乡村游。来到长春的游客除了可以在市区游玩,还可以来到近郊的乡村登山采摘、蹚水摸鱼。以往制约村民发展的荒山,变成了能够带来收入的“致富山”。

  记者从吉林省文化和旅游厅了解到,2019年,吉林省乡村旅游接待游客近5000万人次,实现旅游收入287.63亿元,成为了吉林省经济发展的有力增长点。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1