央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

帮助孩子更好的成长 “四点半课堂”、暑托班丰富孩子生活

三农 来源:央视网 2020年07月31日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  与“童伴之家”相似,在贵州赤水,天苑新城社区是赤水当地最大的易地搬迁安置点,暑假到了,志愿者到社区开设“四点半课堂”,除了辅导学习外,还为孩子们开展课外活动。

  学生 官智林:我觉得“四点半课堂”非常棒,我在课上落下的问题和知识,可以在这里巩固一遍。

  赤水市天苑新城社区搬迁户 廖寿林:因为作业做了有老师给他辅导和检查,因为有些时候我们也不懂 ,他在这“四点半课堂”有老师讲,始终要好点。

  在漳州的一家企业内,职工子女暑托班不久前开班。上午9点,孩子们跟着父母来到企业,大人上班,小孩上课。

  小学生 陈伟航:学了舞蹈、美食课、阅读课、体育课,这里有很多运动可以玩。

  据了解,漳州市鼓励有条件的企业开办短期暑托班,符合要求的每班可获得各级工会补助合计4万元。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1