央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

野生黑熊偷偷在农场干这种事 被红外相机全程拍了下来

三农 来源:央视网 2020年07月31日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

30日,大熊猫国家公园管理局对外发布了一段红外相机拍摄的视频,一只黑熊溜进了四川绵阳关坝自然保护小区的集体蜂场里偷吃蜂蜜,整个过程被记录了下来。

这只探出脑袋的黑熊就是偷蜂蜜的主角,视频显示,28日凌晨,黑熊来到集体蜂场,在反复观望确认安全后,才来到蜂箱附近。由于蜂箱外有栅栏保护,只见它先是抓住栅栏往外拉,后又尝试用嘴咬,但都没成功。随后黑熊试着将爪子伸进栅栏里掏,终于成功吃上了蜂蜜。

近年来,随着关坝自然保护小区环境的改善,熊出没的频率越来越高。据了解,养蜂是关坝的传统养殖项目,为了保护好野生动物,同时也能避免养蜂户遭受损失,当地正通过推广野生动物公众责任险的赔付服务,来弥补蜂农的损失。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1