央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

建扶贫车间、种姬松茸……多渠道帮助贫困群众脱贫增收

三农 来源:央视网 2020年07月31日 10:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,国务院常务会议确定支持多渠道灵活就业的措施,促进增加居民就业和收入。

  在福建省龙岩市永定区抚市镇的一个就业扶贫车间里,工人们正忙着赶制订单。目前车间稳定就业农民工62人,其中建档立卡贫困人口5人。卢凯华原本是一名建档立卡贫困户。

  扶贫车间工人 卢凯华:我以前是打零工的,现在来这里上班工资也比较稳定,一个月能收入2000元。

  福建省龙岩市永定区抚市镇党委宣传委员 沈玉香:针对贫困户就业满半年,政府补贴一个月每人300元。

  广西百色的田林县,眼下正值收获姬松茸的时节,浪平镇的种植户们都在忙着采摘。杨天利一家是村里未脱贫的贫困户,今年他和爱人都来到蘑菇基地里务工。

  广西百色田林县浪平镇塘合村村民 杨天利:就是做那个零工,一天100元钱,一个月能来30天,以前就在外面打工。

  广西百色田林县浪平镇党委书记 蒋正波:我们基地建立起来之后,群众就能在家门口进行务工,家门口就有收入。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1