央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

电脑轻轻一点准确找到贫困户家 家庭医生上门提供精准服务

三农 来源:央视网 2020年07月31日 14:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  除了加强贫困地区医疗卫生服务能力建设,为贫困人口家庭提供基本医疗、公共卫生和健康管理等签约服务,也是健康扶贫工程的重点内容。河南舞钢枣林镇家庭医生签约服务队队长翟耀远每次下乡都会带着便携式平板电脑,打开电脑轻轻一点,就能准确地找到贫困户家,进行一对一健康上门服务。每次走访后,翟耀远都会及时在地图上更新贫困户信息。

  河南舞钢市枣林镇家庭医生签约服务队队长  翟耀远:以前每次入村,最头疼的就是不能以最快的速度找到所要帮扶的贫困人员,在一个偶然的机会发现朋友手机上有一个卫星地图,能够很清晰地看到贫困户分布的情况。

  记者从国家卫生健康委获悉,截止到今年7月,实施健康扶贫工程以来,已经有998万户因病致贫返贫户摆脱贫困。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1