央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

走村看脱贫 农民主播说新闻 晒晒家乡新变化

三农 来源:央视网 2020年07月30日 14:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在我们的直播当中,有一个环节叫做农民主播说新闻,节目一经播出引发了网友的热议。不少网友留言说,大篷车何时到我们村?也想过一把主播瘾。

张香阁是兰考县的退休教师,退休之后,为了更好地宣传张庄村的脱贫故事,加入了梦里张庄艺术团。记者在张庄戏院见到张香阁的时候,她正在排练最新编排豫剧联唱《喜看兰考新变化》。

农村路路通,滩区迁建,小到家长里短,大到产业发展,村民们播报的内容不仅丰富接地气,形式还多种多样,豫剧联唱、快板、四平调等丰富多彩。

走村直播看脱贫大篷车搭载5G新媒体移动云制播系统,在走村直播中将邀请各地村民进入演播室体验5G、VR、AR等新技术,客串当新闻主播,通过融媒体直播活动,展现各地脱贫攻坚路上的生动故事。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1