央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

建光伏电站、种软籽石榴……特色产业让顺丰村“顺”起来

三农 来源:央视网 2020年07月28日 09:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  陕西潼关顺丰村耕种环境恶劣,当地有关部门近期采取多种扶贫举措,因地制宜建立光伏电站,扶持村上开发特色农业,让顺丰村的日子“顺”起来。

  顺丰村位于陕西潼关县城西部,沟深坡陡,耕种环境恶劣。国网渭南供电公司定点包连该村后,通过考察确定利用当地丰富的太阳能资源发展光伏项目。在村里原废旧小学校舍投资84万元,安装了2000平米的光伏板,建成了容量102千万伏年均发电量12.97万千瓦时的光伏电站。

  在建成二期光伏项目的同时,在国网渭南供电公司的对口帮扶下,村上还建立起了“党建+园区+扶贫合作社+贫困户”模式的软籽石榴合作社,发展当地特色农业。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1