央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

大力推动“旅游+” 促进乡村旅游提质升级

三农 来源:央视网 2020年07月27日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  当前,旅游扶贫已进入精准施策、深入攻坚的关键时期。对于下一步的发展,有关部门和业内人士指出,要根据形势的变化,创新工作方式,促进乡村旅游提质升级。

  首先要坚持因地制宜,根据贫困地区不同的发展阶段、基础条件、资源禀赋,走差异化、特色化、专业化的旅游发展道路。旅游扶贫要放在全域旅游的大背景下发展,大力推动“旅游+”,尤其要注重运用互联网等信息技术,创新营销方式、提升游客体验、规范管理服务,以智慧化升级带动跨越式发展。

  为了促进乡村旅游提质升级,文化和旅游部将根据区域特点和资源禀赋建设一批特色鲜明、设施完备、产品丰富的乡村旅游重点村和示范区。同时,完善贫困地区交通干线连接路、生态停车场、交通标识系统等乡村旅游交通设施建设,提升乡村旅游通达性。逐步普及垃圾和污水集中处理设施,适应乡村旅游可持续发展需求,改善农村人居环境。

返回三农首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1